Сахаровка
Летом как-то по пути
В самый сладкий пункт района
В гости вроде, ну, почти.
Там секреты сладкой жизни
Прячут жители села.
Чтобы тайны эти вызнать,
Собралась и отбыла.
Вот хожу и примечаю:
Что да как и в чем тут суть.
Поживу здесь и узнаю,
Да не грех и отдохнуть.
Вдвое слаще, чем в Европе,
Молоко от здешних коз,
Может юколу в сиропе
Экспортировать колхоз.
Сладкий перец — местный овощ —
Где ж ему еще расти?
Здесь на зиму даже овод
Мед пытался запасти.
С чаем сахар не вприглядку,
И баклуши здесь не бьют,
И от жизни этой сладкой
Песни сладкие поют.
Вам не скажут горькой правды —
Лучше сладкая, но ложь.
Разговор выводят плавно —
Сладким словом не убьешь.
Сладки в Сахаровке ночки —
Сладким парам сладки сны.
Оттого сыны и дочки
И красивы, и умны.
Я не вызнала секретов,
В них особой нет нужды.
Где целуют до рассветов,
Там секреты не нужны.
Нет секретов... Но, минутку...
Я узнала новость тут:
Цукермановцами в шутку
Местных жителей зовут.
Юкола — вяленая рыба (мест.)
Свидетельство о публикации №122102204567
Елена Маркушева 29.01.2023 13:53 Заявить о нарушении