Всем вылезать, а кто с нами?

Как глубоко зарылся сом!
Зачем так зарываешься?
Стыдно стало за себя?
Или на всех обиделся?

Длинные усы, у них в моде!
Прощупывает ими все!
На глаза и то, сетку накинули -
Различает белое и черное и живет, ничего...

Огромный мир, и всегда мокрый!
Всегда черный, и с белой полосой!
А он и не оспаривает - свои надежды -
Корм найти, ощупывая дно...

Где полная темнота, там царство!
Солнечный свет не дотягивается!
Потягивается рыба в воде?
Чешется о днище, о травы, приговаривая,-(всем вылезать, а кто с нами)?


Рецензии