У каждого поэта были незнакомки

У каждого поэта были незнакомки!
Они блистали гордостью и статью...
И не были они скромны, "не ломки":
у каждой была СТАТЬ,ОСАНКА, ШУБА, ПЛАТЬЕ!

Не отличимы были и поэты:
они искали в ком-то свой "кумир"!
И НЕЗНАКОМКИ со всего лишь света
своими взглядами вновь покоряли мир!

На лице улыбка чаровницы:
глаза томные, с грустинкой, с поволокой!
Они красивы! Невозможно не влюбиться!
И взгляд "измыленный" вдруг становился ОКОМ?

Не надо говорить о серой, скромной мыши....
Иль сером мотыльке и моли, тем не менее...
Съезжали у поэтом с места "крыши":
для этого не надо прилагать умение...
        ***   ***
И в жизни ТА спираль была, и есть ,и будет:
вся жизнь вновь повторяется, как прежде...
Поэт был, есть, и завтра вновь пребудет!
И будут все стихи, читаемы "в надежде"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Андрея Бандеры, поданное
в группу Николаем Кузнецовым,
"НЕЗНАКОМКА" от 2022 года.


Рецензии