Товарищ в грусти

Холодною слезой
Октябрь  рыдает.
Серебряной мглой
Тревогу  вызывает.

Наедине  с  собой
Сердце  оставляет.
Монолог с  душой
Завести      желает.

Жемчуг ледяной
На  лицо  роняет.
Стальною росой
Ресницы ласкает.

В нежности такой
Время   замирает.
Власть надо мной
Реальность теряет.

Грустною пеленой
Подчас накрывает.
За водяною стеной
Надежды скрывает.

Тоскливо тишиной
Незримо обнимает.
О судьбе непростой            
Невольно возвещает

Россыпью  водяной
Мечту мою заливает.
Хрупкою   мишурой
По ветру  развивает

Одиночке  больной
Товарищем  бывает.
Минорной тишиной
Грусть  подогревает.


Рецензии