Помнишь, белый снег в мечтах?

Помнишь, белый снег в мечтах,
Что цепляясь за ресницы,
Тихо грелся на руках,
Оставляя тень водицы?

Будто ангела слеза,
Нам стекала вся украдкой
И не знала я тогда:
В небесах не всё так сладко..!

Плакал ангел с высоты,
Утирая все слезинки,
С грустью, с болью остроты,
Превращал для нас в снежинки.

Не хотел тревожить нас,
Болью сердца одержимой.
Так хотел, чтоб людской глаз,
Не постиг беды незримой.

И молчали на лету,
Все незримые слезинки.
Заполняли высоту,
В кружевах святые льдинки.

Умилялись мы тогда:
Красота ведь, да и только...!
Ведь снежинки нам всегда
Дарят радости  ах...сколько!!!

Но природу не обманешь ..
Лишь, касаясь теплых рук,
Все снежинки вдруг заставишь,
Очертить печали круг!

Помнишь, белый снег в мечтах,
Он цепляясь за реснички,
Слёзы собирал в руках,
Все печальные частички?..


Рецензии