Вид клизмы - размышлизмы
Влажным из тучи - на поле б обид.
Возле ждать глупо, лежать? – протрезвей!
Оземь упав, к свету полз муравей.
Тени-хвосты следом шлют фонари.
Скудность души нёс? Других озари!
Близко резвых езда - визгом колёс.
Наперерез встать, залаяв как пёс?
Шрам на лице. Ты остыл, но просох.
Ниша ясна если: сильно – в бросок…
Жизнь по шаблонам, и храм лишь в конце?
Важной удачей, коль видимой цель.
Всё ли в моменте решит быстрота?
Ложь сунет ложку и та - с чем у рта?
Солнца лучи льют в колючесть стыда.
Совесть. В обнимку бы с ней – чистота.
…Сердце, смелей стань! А кровь - горячей!
Следовал, знал: шпага, воля и честь.
Просто шагал в мир добрей человек,
Мерил ногами в нём белое – снег.
Свидетельство о публикации №122102204220