Операция

Суровой оказалась суббота минувшей недели,
Наши вели обстрел вражеской территории.
Мы с напарницей – подругой комуфляжи надели,
Нам корректировать артелеррийский огонь велели.

В суматохе мы сами попали под артобстрел,
И я получил лёгкое  ранение прямо в живот.
С трудом добрались на заброшенный завод,
Напарница развела костёр и провела медосмотр.

Под операционной волшебной лампой Аладдина,
Она с лёгкостью  прооперировала меня.
Ножом осколок снаряда из живота удалила,
И сшила нитками, как учил её отец, окрававленные края.

Наша локация, конечно не операционная лазарета,
Здесь не так стерильно и полно вокруг хламья.
Старый завод, выброшенная мебель, два кресла,
Статуя сидящего Будды в очках, книги и старый рояль.

Это была первая в её жизни медицинская операция,
Интересный опыт, не вписывающийся в её реальность.
Но ей было интересно, спасает жизнь его напарница,
И он лежит без чувств в окровавленном старом кресле.


Рецензии