448. Янтарное вино
В раскрытое окно,
Я выпивал до донышка
Янтарное вино
И вспоминал в волнении
Твой мимолётный взгляд,
Что снисходил спасением,
Дороже всех наград
Когда дождя осеннего
Ложились капли в ряд,
Я верил до последнего,
Что всё верну назад
Что сбудутся мгновения,
Прекрасны и чисты –
Под птиц весенних пение
Распустятся цветы…
Не сбылось. Не раскрылся цвет
И в кронах тишина
И ничего в окошке нет,
Лишь серая стена
И ты не рядом, далеко,
Такое вот кино…
Не потому ли так легко
Янтарное вино?
Свидетельство о публикации №122102203727