Про Родину
(М. Матусовский)
Так что же такое есть Родина?
Быть может, родительский кров
И заросли чёрной смородины
В саду, где полно комаров...
С чего же она начинается?
Возможно, что с первой любви,
Которая не забывается
И Спаса на царской Крови...
С чего же кончается Родина?
Когда забирают менты
И бьют, хоть и не за что вроде бы,
С продажной её красоты....
С чего же она вспоминается?
Со сводки военных потерь,
С мечты, что, увы, не сбывается
Смешной и ненужной теперь....
Когда забывается Родина?
Быть может, когда её нет,
По свету по белому бродим мы,
А вместо неё интернет....
Во всех языках и наречиях
Мы общим акцентом отмечены....
Свидетельство о публикации №122102203642