Кухонное застолье

Мы встретились как всегда, договорившись.
По времени вечер, но луна еще в рукаве.
Месяц укрывал легким, морозным ветром
И температурой не выше привычного в темноте.

Не изменяя традиции,накрыли застолье.
Сели: разлито по рябиновой,вишневой настойке.
Играли струны, ноты песчаных карьер.
В воздухе витали кухонные разговоры.

Пили за все, подытожили многое.
Давние друзья стали знакомыми, проходящими мимо
старых аллей.
Скорее-это мы стали правдивее,
Закрывая за собою дверь.

От того и нет громких  потерь.
Следующие стопки за самобытность, город и людей:
За себя, поэтов и некоторых раритетов.
Неважно - живущих или нет.

Ну а  когда-то все вскипает и роняет.
И каждый исход, как в последний раз.
И музыка ночи по небу догорает.
Выводя остатки нас.


Рецензии