У видавшего виды перрона

Травы стелятся в ноги тебе поперёк дождя,
Ветер доносит прохладой запах озона.
Урны вдоль улиц смиренно и важно стоят.
Будто они непременно важнее вазонов.

Что-то сказать, но не в этом их суть бытия.
Дело важней в болтовне никакого резона.
Будем склонять их по падежам, ты и я.
Выйдя вдвоём у видавшего вида перрона.

Пригород тих. На перроне скучают огни.
Мусор ютится в урнах всё время толкаясь.
О чём-то своём замышляет проделки свои.
Падая в ноги к прохожим и грубо валяясь.

Дворник пройдёт как волшебник с тростью своей.
Улыбки поймает счастливые он из вагона.
В мире участливых лиц и сочувственных дней,
Есть парки, есть урны, перроны любого фасона.




Людмила Морозова.        10.2022г.


Рецензии