Детство

Детство, что оно? Большие деревья.
Птицы в небе лазурном парят.
Я ищу разноцветные, пестрые перья.
Для поделки собрать, в детский сад.

Детство пахло костром почему-то...
В кровь коленки и часто болят.
По-особому пахло утро.
Пирожки в сковородке шкварчат.

Это папа, чуть свет он на кухне.
Чтоб побаловать дочек своих.
Звук шипящий ласкает слух мне,
Запах сладкий в спальню проник.

Выходные семьёй, дома мама.
Мы все вместе ходили гулять.
Разрешалось чуть-чуть быть упрямой.
И пастель можно не застилать.

Вечерами в субботу уборка.
Нас не надо сто раз заставлять.
Всё в руках наших спорилось звонко,
Чистотой начинало сверкать.

В будни нет! Идём строго по плану,
Распорядок, подъём и зарядка.
На работу проводим маму
И за ней все уйдём по порядку.

Вечерами семейный ужин
И гостей всегда полный дом.
Праздник детства, он каждому нужен,
Чтоб могли вспоминать вы о нём.

Детство, что оно? Мама и папа.
И собака ещё член семьи...
Ей щенком, берегли мы лапы.
Взрослой, телом спасала своим.

Детство это уют и забота.
Это маминых рук тепло.
И совместные наши субботы,
Воскресения, церковь, кино.



Людмила Морозова.     10.2022г


Рецензии