Дыханием пасмурным привет сказала осень

Дыханьем пасмурным привет сказала осень,
И обняла багряным цветом нас сполна,
Дождем нам с неба мило подмигнула,
Открыла миру рыжие, огромные глаза.

Мы с листьями все поделились грустью,
А осень на себя печаль нашу взяла,
И скрыла навсегда их в лепестки цветов увядших,
И с ветром за собою счастье принесла.

И будет память хитрые хранить рассветы,
Морозные закаты будет вспоминать,
Под снегом долгожданным белым,
Секреты наши листья будут укрывать.

Так скоро до свидания осень скажет,
А первый снег закроет рыжие глаза,
Благодарю за счастье тебя, осень,
Твое дыхание не забуду никогда.


Рецензии