Бесстыдница-осень

Вдруг некогда стало мечтать и любить
Идущую рядышком осень,
Слоняться до ночи и близким звонить
И в два, и в четыре, и в восемь...
Куда-то спешили всё те же часы
И день оказался уменьшен в разы...
Уменьшен в разы... Да и Бог с ним!

Но я перестала вокруг узнавать
Пьянящую музыку вёсен,
И лёгкость с умением не унывать
Украла бесстыдница-осень,
И рощи, и парки опять обнажив,
Как будто нечаянно нам предложив
Себя, плед дождливый набросив...


Рецензии