Как жив и трепетен...

Как жив и трепетен ветвей прозрачный дым,
Какая хрупкость у стволов в такое время.
Как будто осень - облегчение, не бремя.
Так словно снова станет время молодым.

Прозрачный день глубок неясной важной сутью,
Сквозит небесная печальная канва.
И пусть я снова буду  вовсе не права -
Печаль желанна, неизбежна, неподсудна.

Ты благодарно принимаешь грусть небес
И умирание листвы, и эту хрупкость.
И тень подспудной, но надежды видишь чутко,
Ей в чреве осени ты веришь как себе....

Г. Х.
22.10.2022


Рецензии