Продуманный выбор

Что может проще быть, чем полюбить?
Возьми и полюби того, кого захочешь…
Прикинь, удобно ли с ним будет жить?
Распоряжаться полностью им сможешь?

Продумай, просчитай все «за» и «против»,
Взвесь все поступки, каждое словцо…
Усерден ли партнёр в любой работе?
А преданность, надёжность будет налицо?

Останется лишь малость – полюбить,
Ведь долгожданный выбор будет сделан…
Всего-то нужно счастливо зажить,
Ну уж за этим-то не станет дело…

Что может проще быть, чем полюбить?
Так все и выбирали бы себе партнёров…
Кому друг с другом суждено прожить,
Решает всё же поднебесная контора…

И не поможет опыт жизненный, расчёт,
Любовь всегда непредсказуема, нежданна…
Появится, сразит собой и увлечёт,
Но не продуманно, внезапно и спонтанно…


Рецензии