Лаковая миниатюра. Сценарий в частушках. ч. 3

Музыка обрывается.

Несмеяна (медленно и печально):

Акант, аксессуар, акцент,
Ампир, барокко, вариант...
Словарь я знаю назубок.
Быть может в этом мой талант?

***
Царь (радостно, наступая на Несмеяну. Министр выглядывая из-за плеча шагает за ним):

Полутень, рельеф, рефлекс!
Рококо, панно, бифлекс!
Икебана, как картина...
(Министр из-за плеча):
Шью чехол из дермантина!

***
Студенты "лак-ми":

Было скучно и темно
Серым цветом крашено.
Мы пришли и расцвело,
Как капуста квашена!

Лаки краски и белила,
Кисточки и перья...
Очень хочется покушать,
Но студент теперь я...

***
Несмеяна (грустно, нараспев, глядя вдаль. Без музыки):

Глазурь, гармония, гризайль,
Градация, гравюра,
Коллаж, локальный цвет, сизаль
Муар, миниатюра...

***
(Ей, руки-в-боки, отвечает студентка, с каждым словом наступая на Несмеяну, она пятится.
В итоге садится на трон):

Капитель, карикатура,
Квасник, коллер, колорит,
Натюрморт, нюанс, натура -
И язык не заболит!

Равновесие, контраст,
Тождество, статичность...
Если кто покушать даст -
Будет динамичность...

***
Министр:
- про словарь мы поняли. Так что же вы, всё же, делаете?
Чему учитесь??

(Продолжение идёт за двумя продолжениями, которые после зачала)


Рецензии