***
Спицы стучат,
Спицы поют свою песню:
"Будет узором
Связан носок -
так ведь всегда интересней!"
Нитка за нитку,
Петля за петлю
Ввысь полотно поднимают.
Руки устали,
Скорость не та,
И грустно спицы вздыхают...
Но скоро уж пятка,
А там и мысок -
Вот спицы быстрее кивают
"Скоро ,уж скоро
Новый носок!
Пусть ноги в тепле пребывают!"
Закончен мной левый,
И правый уж ждёт:
Верные спицы проворны.
И по размеру,
и по душе
Носок тот будет узорный!
Управились к сроку,
Ведь в этом нужда _
Зима, холода и морозы.
Снова и снова
Петля да петля -
Прогноз ведь бывает несносным.
Лицо да изнанка,
Круг ,поворот -
Спицы тепло так спасают.
Ноги и душу
Домашним теплом
Пускай они согревают.
Орех,шоколадка,
Пастилка ,письмо...
Рук золотых вдохновенье.
Снова забота,
Мастерство и тепло-
Такое вот сослуженье.
Свидетельство о публикации №122102203057