О кражах

Говорят, бог приказал: "Не укради!".
Но крадут по всюду, постоянно.
Клептоманы - те всё тащат из любви,
Даже кошельки воруют из карманов.
Скот воруют, книги и дома,
Похищают женщин, для забавы.
А потом, трясясь по вечерам,
Прячутся воришки от расправы.
Самые умелые крадут не так.
Страны целиком крадут, с народом.
Тюрьмы и суды крадут. Пустяк
Им украсть всех разом прокуроров.
Их тогда и не разоблачить.
Всё украдено. Они и суд и власти.
Главный вор, скульптурою торчит,
От него возникли все напасти.
Он всем показал и доказал,
Надо красть с немыслимым размахом.
Чтоб никто посметь и не мечтал,
Обвинить воров, живя под страхом.
Самого ославят, что он вор,
И пожизненно упрячут за решетку.
И такой напишут "приговор",
В нем приклеят, всю-всю "уголовку".
22.10.22.


Рецензии