Лаковая миниатюра. Сценарий в частушках. ч. 2

Потеснись, народ!
Разведи хоровод!
Наш "лак-ми*" идет!

(*лак-ми на профессиональном сленге - студенты курса "Лаковая миниатюра и народные промыслы" профессионального художественного колледжа имени Карла Фаберже)

На сцене восемь человек.
По просьбе Министра, по приказу Царя, прибывшие во дворец не просто развлечь Несмеяну-принцессу, но и заставить ее творчеством заниматься, дабы дурь тоскливую из башки выбить.

Играет гармонь.
Начинаем веселиться!

***
Кисти, краски,
В банке лак.
Будем делать мы вот так:

Мы распишем всё подряд
Будет всё искриться!
Нанесём мы сверху лак -
Век не испариться!
- и подносы
- и игрушки
- новогодние хлопушки
- ложки
- матрёшки
- большие поворёшки
- чайники, чашки
- для большой компашки!

В колледж мы пришли учиться
Что б художниками стать.
От мольберта отлучиться,
Что б на сцене поблистать!

По программе изучаем
И фигуру и объём.
Вечерами не скучаем
И рисуем и поём!

В школе нам преподавали
Физику и русский.
Но не выдержали нервы
От такой нагрузки!

Здесь танцуем и творим,
Лепим, пишем, мастерим,
Колориты изучаем,
По-английски говорим.

Часть художственной культуры
Называют ДПИ.
Не забудь про физкультуру,
Что б придраться не смогли.

(Продолжение идёт за продолжением, которое пошло сразу за зачалом)


Рецензии