Из Л. Балян. Моё сердце там...
Такая безмятежная ночь будто
Ни Амеию оставляла и у ехала,
И ни Арцвашену потеряла.
Сердце согрелся, успокоился
Кк млденец в утробе матери.
Безопасная ночь.
Расстрели! Салют! Москва не спит,
Москва в Новый год празднует бодрствующий.
Стала бы срлом, летали в эргир
Сначала над моей Аменией летали, а потом
Петерянный моей над Ацвашеном.
Лечить не могу, хотя бы навещала
Как к больному…
****
Ночь новогодья безмятежна,
Она нашёптывает мне,
Что нет войны в моей стране
И Арцвашен меня по-прежнему
Улыбкой встретит по весне.
Что нет на свете места злобе,
Пускай сердечко не грустит,
Согревшись, как дитя в утробе,
Утешится и всё простит.
Здесь безопасно… Канонада –
Всего лишь праздничный салют,
Бежать от выстрелов не надо
И прятаться не надо тут.
Ночь новогодья, торжествуя,
Встречает песнями Москва,
Лишь я, страдая и тоскуя,
Шепчу молитвенно слова:
«Творец мой, дай мне-грешной силы,
Дай крылья горного орла,
Чтоб я слетала, посетила
Предел родимого села,
Над Арцвашеном воспарила –
Над жертвой пагубных измен,
Чтоб состраданием укрыла
Тебя, мой добрый Арцвашен.
Пусть изменить веленья рока
Мне, слабой, свыше не дано,
Но я молю, не будь жестоким,
Пошли мне крылья всё равно,
Чтоб, как в лечебнице больного,
Смогла я дом свой навестить,
Чтоб страстью сердца, силой слова
Его надежды воскресить.
Свидетельство о публикации №122102202864