Знакомимся Маркевич Болеслав...

Знакомимся: Маркевич Болеслав -
Его ценил сам Константин Леонтьев
И ведь нельзя сказать, что был неправ,
Хотя в литературе, как на фронте.
Кто победил, тот, в общем, и талант
И классики у нас из прогрессистов,
А вот Маркевич как бы обскурант,
Поскольку обличал он нигилистов.
Но это до сих пор, как приговор.
У нас героем сделался Базаров,
Хотя по сути нёс он явный вздор
И надо было звать бы санитаров.
Природа - мастерская, а не храм:
Домастерились аж до катастрофы
И вот теперь природа мстит всем нам,
О чём землян предупреждал философ.
Куклярского имею я ввиду,
Которого прозвали "русским Ницше".
Труды свои писал он ни в бреду -
Не издают, как бы чего не вышло.
Так что ж всё неугодное в архив
И то, о чём я говорю, впустую?
Сам я поэт, пишу свои стихи -
Не обличаю и не протестую.


Рецензии