Во сне
Спи
А хочешь, прогоню я тишину,
Ту, что приходит, смотрит в нас ночами?
И глубоко в тебя я сны вдохну,
Укрою белоснежными крылами.
Сердечко я зажгу словно свечу,
Чтоб спать было тебе совсем не страшно.
И сказку я тихонько прошепчу
И привидений отпугну отважно.
Я заглушу и сердца громкий стук,
Когда коснусь губами твоей пряди.
Не дам, чтобы мелькнул в глазах испуг
И защищу тебя я нежным взглядом.
Ты не услышишь злую пустоту,
Не потревожит и случайный шорох.
Я в сны твои цвет радуги вплету
В красивых и диковинных узорах.
Я буду восходящею луной,
Что только для тебя светиться будет,
Хоть знаю, что сольюсь я с тишиной,
Когда меня свет солнечный погубит.
*****
Когда весь мир подлунный засыпает
И догорают угольки заката
Я чувствую как что то прилетает
И укрывает лаской словно ватой.
И я тогда не в силах шеведьнуться
Чтоб это ощущенье не нарушить
И хочется мне спать и не проснуться,
Ведь я не знаю ощущений лучше.
Как только появилось на пороге
Как тихий звук что слышен еле-еле
Вмиг пропадают все мои тревоги
И весь я как младенец в колыбели.
Прекрасные вдруг появились краски
Они рисуют дивную картину
И в ощущеньи этой тихой ласки
Парю над миром этот мир покинув.
Но луч рассвета ласково коснулся,
Ночь тёмное свернула покрывало
И я вернулся в мир и улыбнулся
Вот ты опять сегодня прилетала.
Свидетельство о публикации №122102202751
Виктор, я просто влюблена в твои чувственные диалоги с Музами.
Никогда не понимала, как можно влюбиться по письмам или по Интернету, а теперь верю, что бывает такое.
Галина Тишкова 22.10.2022 19:45 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 22.10.2022 21:37 Заявить о нарушении