Я остаюсь в родном лесу

И вот я в старом Павловском лесу.
Себя ему родимую несу.
Я не была в нем долгих десять лет:
Гуляла по планете кругосвет.

А он такой же чудный , как тогда,
когда была я слишком молода,
чтобы понять: уютней места нет.
Но лишь пройдя свой долгий кругосвет,

Сегодня остаюсь в родном лесу.
Здесь Волга заплетается в косу,
Ну а напротив, будто свечи в ряд,
старинных храмов купола горят.

Успеть бы надышаться красотой,
такой великолепно неземной,
спокойной, вольной, тёплой и родной.
Какой же здесь покой. Какой покой...


Рецензии