А мне б лететь, как птица над полями песня

А мне б лететь, как птица над полями,
А мне б лететь, в полночной темноте,
И делать взмах огромными крылами,
По воле тех... по воле тех...

А я б хотел лететь сквозь гром и вьюгу,
Хотел б лететь в морозную пургу,
И славить шторм, и тягостную бурю,
По воле той.. по воле той...

А если б я и крылья отморозил,
И падал вниз в ночную тишину,
Хотел бы сладость в этом обнаружить,
И рухнуть тут... и рухнуть тут...

А если б снизу доблестный охотник,
И грянул выстрел вверх при свете дня,
Хотел бы силы в себе я обнаружить,
При выстреле в меня... при выстреле в меня..

Хотел бы взять в мгновенье трепыхнуться,
Сказать прощай и небу и земле,
В последней раз и свету улыбнуться,
В тот миг ко мне... в тот миг ко мне...

В тот миг ко мне и пуля прилетела,
Оставила пробитую мне грудь,
Но взмах крыла я делаю последний,
Пред тем как упаду...как в бездну упаду...

И падая, и разрезая бездну,
Своим убитым телом и душой,
Дай послужить мне пищею полезной,
По воле той...и воле той...


Рецензии