Возвращение

Я приду к тебе на заре
Когда будут все ещё спать,
Старый добрый пёс во дворе
Станет руки мои лизать

И в ладонях холодный нос,
И от счастья радостный визг…
" Тихо, тихо, молчи Матрос,
Пускай будет для всех сюрприз… "

И замок поборов с трудом
Отворю я входную дверь,
Дом ответит родным теплом
И сопением спящих детей

Сердце защемит невзначай
Среди утренней тишины…
" Здравствуй, милая, меня встречай,
Я вернулся домой с войны… "

Война, война, война…
Жизнь и смерть, ад и рай - наполовину…
И кровавая видит луна
Как Серёжка закрыл собой мою спину…

А от взрыва в глазах пелена,
Лишь заметил, как он напослед улыбнулся…
Война, война…
Он остался там, а я вот вернулся…

...Ты услышишь меня сквозь сон,
От волненья едва дыша,
Первый лучик проникнет в дом
И ты откроешь свои глаза…

Но не сразу придёшь в себя :
Наяву иль во сне - не поймёшь…
Осторожно поднимешь взгляд…
И вдруг вскрикнув, к груди прильнёшь

И видения умчатся прочь,
Заиграет Солнце в окне,
Прибегут на крик сын и дочь
И на шее повиснут мне…

Чувства выплеснутся через край,
Что копились в душе с весны…
" Здравствуй, МИР, меня встречай,
Я вернулся ЖИВОЙ с войны… "

Война, война, война…
Жизнь и смерть, ад и рай - наполовину…
И кровавая видит луна
Как Серёжка закрыл собой мою спину…

А от взрыва в глазах пелена,
Лишь заметил, как он напослед улыбнулся…
Война, война…
Он остался там, а я вот вернулся…


Рецензии