Стихи - загадки 2022 Птица, что не спит ночами
и имеет строгий вид;
Грозный враг для грызунов, -
На охоте не до снов…
Мыши вред большой приносят,
урожай под корень косят.
Надо в страхе их держать
и воришек упреждать.
Птица, что не спит ночами,
видит зоркими очами;
Это чистильщик в природе,
а не ворон в огороде.
Её мудрой называют,
охранять не забывают.
Так, о ком мои слова?
По ночам не спит (?) Сова!
22.10.2022
Свидетельство о публикации №122102202605