Я жил и думал, что вот-вот...

Я жил и думал что вот-вот
Наступит эра милосердья,
Но нам не занимать усердья,
Бить птицу хладнокровно влет.

Я шел по по гулким площадям,
На склоне суетного века,
Но не нашел там Человека,
Повсюду только грязь и срам.

Я думал: надо быть смелей
И правду говорить отважно,
Толпа безжалостных людей
Сожгла кораблик мой бумажный.

Я верил:  есть любви страна,
Наверно так оно и было,
Пока жестокая война
Надежду в сердце не убила.

И я лечу как жёлтый лист
Туда, куда подует ветер,
И звёзды что во тьме зажглись
Вдруг превратились в серый
 пепел.

И я смотрю куда-то вдаль,
Уходит в облака дорога
На сердце тихая печаль,
Да упование на Бога.

Александр Коняев
21 октября 2022


Рецензии
Только упование на бога.
Но и тут, увы, надежд немного.
:)

Филиппов Владимир 1   24.10.2022 10:19     Заявить о нарушении
Искренне сочувствую

Алекс Коняев   24.10.2022 12:12   Заявить о нарушении