Луна летним днем

Белый камушек Луны
Катится в зените,
В летнем небе плеск волны,
Золотые нити,-
И луна и солнце тут
Празднуют июни,
И тепло тут и уют
Плавают в лагуне.
Бесконечный ясный день
Всем щекочет пятки,
Но за миг ныряет в тень
Где на час украдкой
Все замрет средь тишины
Сумрак, в цвете месяц,
И где снятся детям сны -
Словно в воду свесясь,
Ноги босые с мостков
Лето окунает,
И средь мягких облаков
Места всем хватает.


Рецензии