Внемли угрозам бытия

Внемли угрозам бытия,
здесь каждый шаг ему известен;
терпи холодная струна,
твой звук до беспредела честен;

и сущее кричит: я есть,
присутствие - рожденье мира;
кого судьба решила съесть..,
терпи огонь и воду лира;

меня поймет и стар и млад,
я - бытие, со всем хозяйством;
ты улыбнешься мне в печаль
и будем жить в волшебном царстве;

смотри на небо, небо - ширь
и не сгибайся, хоть согбенный;
один денек живет мотыль,
а в бытие, ты вечно пленный.


Рецензии