Любовь на расстоянии, или о татарской шахматистке

С девственной скромностью в полночь шагаю
между кустов, по булыжным коврам
вдоль фонарей изумрудного мая
и травянистых аллей по краям.

С топкими мыслями торю дороги,
дымом табачным себя окурив.
Мир для меня - ад враждебный, убогий,
страшный, больной, замедляющий риф.

Мягко плыву по безлюдью, как лодка,
но уношусь от земли и теней,
грёзы вращая, как яркие чётки,
но без молитвы, а в мыслях о ней.

Думы пьянящие вьются прекрасно
о молодой и далёкой, как рай,
милой и встреченной всё ж не напрасно,
дочке Аллаха, чьи очи, как чай!



Арену Ананяну и Аделине Мур. (г. Набережные Челны)


Рецензии