Я искала тебя по дорогам и переулкам

Я искала тебя по дорогам и переулкам.
Я искала вчера, и полмесяца где-то назад.
Странно, но мне понравилась эта прогулка:
От безликих домов к твоему я пришла наугад.

Пели птицы, шумела листва, ныли шины -
То ли так, то ли это звучало в моей голове...
Ветер платье кружил из зеленого крепдешина,
Платье слушалось. Как же не нравилось слушаться мне.

Я не знала таких, не встречала... да нету похожих.
Очевидно, такой ты единственный в этих краях...
Строгий взгляд твой и запах шершавой кожи -
Обнимаешь, не поздоровавшись, прямо в дверях...

Прижимаешь, сжимаешь ладони и дышишь в макушку...
И молчишь... Мне не хватит ответить и тысячи слов.
На носочки поднявшись, кусаю тебя за ушко:
«Боже! Сколько же мы наломали дров!»


Рецензии