До сей поры не знал сомнений...

До сей поры не знал сомнений.
Всегда уверенный в себе,
В пылу стремительных сражений,
Покорствовал я лишь судьбе.

Врагов упорства не боялся.
В атаку шёл, чтоб их громить,
Но с ней едва лишь повстречался,
Был должен сдаться, отступить.

Прекрасный образ светлоокий,
В одно мгновенье покорил;
А голос нежный и высокий,
Теперь на век меня пленил!

С таким восторгом, с упоеньем,
Во власть богини отдаюсь,
Когда с великим наслажденьем,
В её объятьях нахожусь!

08.10.2022.    00:14


Рецензии