Зал ожидания. Диалог
Стрелки по кругу бегут.
Двое уставшие долго,
Долго уж поезда ждут.
Может в свободное время
Их потянуло на спор?
Только случился меж ними
Тот непростой разговор.
- Я вот хочу хоть немного
Тему одну разобрать:
Что значит: власть - для народа,
Что есть хорошая власть.
- Ну, ты махнул, обыватель.
Много вас дельных-то тут.
Нос поберег бы, приятель.
Нос-то тебе оторвут.
- То есть? Я право имею.
Прав у меня не отнять.
Может страною своею
Тоже хочу управлять.
- Выпил ты лишнего что ли?
Ишь, разошёлся! Смотри!
- Вижу проблему я, Боря,
Вижу её изнутри.
- Мы кто с тобой? Работяги.
Нам уж пора на покой.
Нам, что с тобой? Дотянули!
Нам что до власти с тобой?
- Ты же мужик-то не глупый.
Что ты городишь, Борис?
Власть - это театр, но черти
Смотрят их этих кулис,
И, наблюдая, по каплям,
Ядом на сцену-то льют.
Тот, кто сегодня поддался,
Завтра иначе поют.
Странное дело, но, знаешь,
Театр бывает иной:
Там, где ты рядом с народом,
Там и народ-то с тобой.
Чаще прикладывай ухо,
Слушай как жизнь-то идёт.
Если не слышишь ты звука,
Нет и движенья вперёд.
Может хватил я немного,
Но, что хотел, то сказал.
- Тише! Серёга, потише.
- Это - всего лишь вокзал.
Свидетельство о публикации №122102202076