Вспомнилось

Вспомнилось, как ленинградские
женщины
Воду таскали с Невы,
Как при бомбежках сидели в
убежищах,
Также похоже и мы.

В наши блокадные, дни безотрадные
В души вселилась война,
Женщины вновь остаются солдатками,
Горя хлебнувши сполна.

Лица усталые и молчаливые,
Нет больше радостных лиц,
Улицы чаще бывают пустынные,
Полны палаты больниц.

Люди болеют, множество раненых,
Отзвуки эха войны,
Слышатся взрывами близкими, дальними,
Рвущими плоть тишины.

Звуки сирены тревогой заводятся,
Сердце от тяжести все изойдет,
Стихнет на время и успокоится,
Ждать предстоящий прилет.

На полЕ бранном мечи перекрещены,
Рубятся сталью до синевы...
Вспомнилось, как ленинградские
женщины
Воду таскали с Невы.


Рецензии