Полночь I
В спокойствие беспечности одета,
Под тяжестью немого потолка
Застыла в ожидании рассвета.
Чуть вздрогнет грудь бессонная моя,
Пронизывая воздух наслажденьем;
И стены, молчаливые друзья,
Скучают недвижимо в отдаленьи.
Пропитаны велением судьбы
И плавают в мечтательности мысли;
А стрелки, монотонные рабы,
Как будто в неизбежности зависли.
Дыханье наполняет пустоту,
Тревожа фон размеренным сонетом;
И лампа, рассекая темноту,
Одарит полночь безразличным светом.
Октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122102202036