Уже заметно холодает...

Уже заметно холодает,
И лист последний опадает,
С продрогших тоненьких ветвей.
Чтобы зима пришла скорей,

Свирепый ветер, налетая,
И, волчьим воем завывая,
Грозит не только лист сорвать,
Но даже ветви обломать,

С деревьев, что стоят понуро,
Как плети, ветви опустив;
О лете знойном загрустив...
А небо пасмурное хмуро,

На них взирает с высока,
И мрачно гонит облака,
Которые всю ночь и днём,
В округе моросят дождём.

В лесах, изрядно поредевших;
В полях, до сроку опустевших,
Не слышно более ни звука.
Здесь бродят только грусть да скука...

02.10.2022.    13:07


Рецензии