и гробы до горизонта

И ГРОБЫ ДО ГОРИЗОНТА
И снова синие дожди,
И снова белые метели.
И те же глупые вожди,
И то, чего так не хотели.
   И бьёт тоска под самый дых,
   И душу рвёт сонет Шекспира.
   И нет, тем более, гнедых,
   Чтобы отдать за них пол-мира.
А мира нет уже давно,
Весь мир сцепился в драке разом.
И льётся кровь, словно вино,
Потерян весь до грамма Разум.
   Так и без Разума живём,
   Не зная, хорошо ли плохо...
   И каши манной с неба ждём
   И прочей милости от бога.
Метелью в души намело
Большие снежные сугробы.
Не победить уже нам зло.
И нет лекарств от сей хворобы.
   Идут кислотные дожди,
   И нет плаща, и нету зонта.
   И те же глупые вожди,
   И сплошь гробы до горизонта.
Жизнь дорога лишь в простоте,
А нынче мы не то имеем.
И он распятый на кресте,
И лица в радости евреев.
   Жаль, что не учит нас Коран,
   Не учит Библия и Тора.
   Знать человеческий изъян,
   Есть вечно Яблоко Раздора.
           22.10.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии