Одной строкою

Свечою таял горизонт,
То солнца пламя.
Играл зарю опять восход.
Сжимая знамя,
В своих руках не новый день,
Но мир держал он,
И вновь, как годы прежде, тень
Войны. Держава -
Не коронованный, с крестом
Не символ власти,
А мать, отец и отчий дом,
Да чьё-то "Здрасьте!"

Закат кровавый над рекой...
Бывал и краше.
Победа будет, но какой?
Читаем дальше:
Свечою таял горизонт,
Стекал рекою.
И неба чистый, ясный зонт,
Как сон покоен.
А за стеною тишина, пусты покои.
В наш дом опять пришла война.
Одной строкою.


Рецензии