Поезда
В одних поездах гении и творцы...
У них проекты и мечты.
В других поездах лидеры и народы...
Они часто в ожидании лучшей погоды.
В третьих, - дельцы, проходимцы, сволочи, подлецы.
К их поезду и близко не подходи...
Затянут, - глазом не моргнешь.
От них не спрыгнешь, -
Вся жизнь твоя пойдет под откос.
В четвертых, - едут дураки,
Пьяницы, алкаши и шуты.
Они всегда навеселе.
Но с ними в пути, - быть беде...
И не мечтай о жизни налегке.
* * *
Снуют поезда, туда - сюда...
Сквозь стекла глядят людские глаза,
И чаще на другие поезда.
Бывает, - что человек не видит себя,
Своего вагона, пОезда...
Не слышит гудка, свистка,
Не понимает, что остановка близка.
* * *
В каком же поезде едешь ты?
Вопрос напросился... Попробуй ответь.
Быть может стоит тебе пересесть?
Сойди... Остановка ближайшая сейчас, впереди.
Ты поспеши... Время зря не тяни.
Жизнь новую, в поезде другом начни.
Свидетельство о публикации №122102201874