89

На стихо "По мне - так лучше заработать зависть!"


Когда меня жалеют, я сжимаюсь,
Вмиг становясь молекулой ничтожной...
Нет ничего страшнее чувства "жалость",
Несущего в основе безнадёжность.

Немыслимо в растерянности ойкать,
Сведя на нет душевные усилья...
Так Жалость обесценивает Стойкость,
Не позволяя вновь расправить крылья.

И затрапезной нудною старухой
Смиренью удручающему учит,
Мне шепчет утешенья прямо в ухо -
Занудливо, протяжно и  тягуче.

Неужто, заслужила только это,
Свой путь земной верша, собрав все силы?
Тогда уж лучше не стремиться к свету
И ждать, как избавления, могилы.

Лишь немощности прорастает завязь
В участливых до взрыва нерва взглядах.
Уж лучше  раздражение и зависть!
Но жалости, пожалуйста, не надо...."

МР.
_____________________

Экс:

"

 Cyrog:

Не отступать и не сдаваться!

Меня, привычно, встречали по одежде,
И всегда провожали с кислой рожей,
Была неудачница по жизни, но в надежде,
Измениться, стать стройней, пригожей.

Вот зубы стиснула, пришло и моё время!
Салоны красоты, фитнес центр, аутотренинг,
И сбросив комплексов своих, с плеч бремя,
Прошла "за пять шагов - двадцать ступенек".

Не моль невзрачная, я бабочкою стала!
Нет больше рассеянной и глупой клуши!
Теперь подруги чувствуют, как я страдала,
Когда глаза им красотой мозолю - травлю души.


Рецензии