Летний дождь
Босые ноги в хороводе кружат,
Игра пацанская «А можешь так как я?»
Перекричала даже соловья.
С разгону шлёпнуть по воде,
Чтоб брызгами достать везде,
И чтобы все вокруг признали,
Что так же сделать бы мечтали.
Вот это был бы настоящий класс,
Зависть товарищей под крики – асс,
Друг перед другом прыгают кривляясь,
На пьедестале место занять не стесняясь.
И дождь игрой увлёкшись ненароком,
Стучит, кричит на зависть всем сорокам,
Давай ещё, ну прыгай веселей,
И добавляет, добавляет всё сильней.
Смеётся дождь, хохочут лужи,
Босые ноги в хороводе кружат,
Под брызги летнего дождя,
Мальчишки прыгают как зря.
19.10.22г.
Свидетельство о публикации №122102201720