88

Наталья Яшина на "Внесу немного коррективы... "

"Зачем пишу стихи?
Стихов пока что нету...
Короткие штрихи
И мелкие сюжеты.
 
Пока не в толк , не впрок,
Не отличу в упор я -
Ручей иль грязный сток?..
Но действую упорно.

Ослиною мочой
Чаёк  слегка разбавлю,
Что слог порой кривой -
Неважно.
Вышло - справно.

Нет в них красивых фраз,
Размер и ритм хромает
И нет изысков  страз….
 У рифмы -  тремор,..знаю.

 И "вырвиглаз"  в них суть,
А образы -  отрыжкой.
Увы, не обессудь,
И так старался слишком.

И снова, как верблюд,
Жую слова в раздумье ,
Намёков вши  снуют ,
Меж строчками бесшумно.

И тычется куда
Унылой мордой-сливой,
Словес белиберда
С густой слюной- подливой?

Как мантры, я  твержу
Стихи - абракадабры.,
Ты, критик, ни жу-жу!
Я публикую храбро!

Пусть вздрогнет мир от них,
Пишу  себе   на радость
Нетленный новый стих
Презрев шероховатость.

Ушла тоска и грусть,
Балдею я при этом...
И честно признаЮсь -
Прикольно быть пАЕтом."

МР.
_______________

Экс:


На первый взгляд, вердикт жесток,
Но нет добра без худа:
Сверчки, не знавшие шесток,
Прищёлкнутыми будут.

Резонный аргумент
ПризнАю я де-факто.
А, так, в любой момент,
Сама себе редактор...

Мой ответ:

Редактор мой и вы  -
Взыскательный и строгий -
По связям смысловым
И нитям аналогий.


Рецензии