Булат
Я, прикрывая, покрестился.
Через прицел цеплялся глаз
За дом, что всё ещё дымился.
Там, мерно в рухнувший проём,
Стуча, распахивалась дверца,
И души шли за окоём
Моих врагов … единоверцев.
А с неба бил, за взмахом взмах,
Горящий молот, и как будто
Кузнец, известный как Аллах,
Или Иисус, а может, Будда
Швырял беспечность нашу в горн,
Крутя в клещах на наковальне,
Чтоб до молекул с этих пор
Мы все срослись в булат сакральный.
Молитву кончив, встал мой брат
И обнял вдруг меня спонтанно…
Он сына ждёт… хотел Булат,
Но назовёт, сказал, Иваном.
21.10.2022.
Свидетельство о публикации №122102201668
Александр Первунинский-Мирный 04.04.2023 18:25 Заявить о нарушении
Панкратов Владимир 04.04.2023 19:38 Заявить о нарушении