О, Жизнь - какой ты стала грозной

  Нет ничего родней родного дома,
  По телу сразу тёплая истома.
  Вспоминаешь родные лица,
  Твоей жизни перевёрнутой страницы.

  О, жизнь! - ты друга моего не видела?
  Ты его когда-то обидела.
  Говоришь, что он на паперти стоит,
  О, жизнь! - ты видно обозналась.

  Не будет он на паперти стоять,
  Даже если будет умирать!
  О, жизнь! - какой ты стала грозной,
  Уже людей итак так много на погостах.

  Ты верно всех нас хочешь истребить
  И этой проклятой войной убить.
  Цветы жизни нашей завяли, они в земле лежат
  И никак не закончится этот Ад!
 
  А скольких жизнь ещё ты похоронишь!
  С кого за смерть их спросишь?!
  Или не спросишь ни с кого?
  Кто в этом виноват, ответь.

  Что саду больше по весне не цвесть,
  Любимых рук не обнимут объятья.
  Для всех нас уготована
  Одна земельная кровать.

  Недаром говорили, что будем
  Завидовать мы мёртвым
  И это время видно наступило.
  Такое может присниться
  Только в кошмарном сне,
  Что сейчас творится на земле. 




 




 


Рецензии