Когда бы в Мире

   ***
Когда бы в Мире воцарился мир,
Вражда и ненависть народов
Иссякли в корне, пал кумир
Ума - невежество, свободу
Обрёл творящий Красоту
Подобный Богу чистый Дух,
Узрели ли бы, как прорастут
Пустыни травами и звук
Стихийных бедствий, стон Природы
Сменился Песнею Любви,
Добра и радости все всходы
От прошлых жизней расцвели б
Цветами мудрости и счастья,
А Свет пылающих Сердец
Определил всю мощь участия
В процессе Зодчества, Творец
Исток которому, тогда б
Признало, может, человечество
За мощь, которая дана,
Свою ответственность пред Вечностью!
   ***


Рецензии