Лента Мебиуса
Только дышать, и пик роскоши - письма.
Прочерк в ответах, тире между строчек:
Это не точка, все знали - не точно..
Взгляд разрывными прошелся пунктирами,
Блестки взметнулись как залп из мортиры,
Мир растворился, чужой и далекий -
Все под арестом любви без залога.
Странно до счастья, и смех до икоты -
Пропасть привычно берет обороты,
В новостях пауза - им все неважно,
Только - быть рядом, и только - отважно.
Врач недолечит историю боли:
- Травма души? Как давно? Сколько крови?
На производстве? Тогда все понятно...
Ваша профессия?
- Жить.
- Что ж, приятно.
В ленту спирали свернутся уютно:
Взрывы - привычны, на гранях - секунды..
Новый виток из других персонажей,
Новое время, и лишь любовь - та же.
18.10.22
Свидетельство о публикации №122102200163