Последние дни осени

Так на сходе дней последних
на ветках больше нет листвы,
а день становится короче,
мы не увидим теплоты.

Когда по небу грусть и груз
пройдутся мимо нас неспешно,
то после упадут из них
две капли наземь неподдельно.

Когда задует ветер нам
и будет завывать протяжно,
как зверь израненный в лесу,
а может в поле непрестанно.

То, осени последних дней
мы видим в этот миг и мысли
приходят к нам и понимать
становиться нам легче в жизни.
13.10.22


Рецензии