Листья

И снова осень, снова холод,
опять дожди придут сюда.
А листья станут снова жалкими,
как будто тряпка из ведра.

Те смяты будут и без цвета.
Без вдохновения лежать.
И лицезреть всё это будет
не так приятно, как вчера.

Когда цвета на них играли
и были те, как солнца вздох.
Они пленяли цветом ярким
и уводили в дальний путь.

Вели по сказочным аллеям,
где был пожар на всём пути.
А под ногами шелест славный
ласкал нам слух шуршаньем сим.

Но а теперь, нет красок ярких.
Есть только грязь, унынье, зной.
Есть под ногами листья старые
и ветер, что нам дарит боль.

Мы смотрим вниз и с ужасаньем,
все понимает, что конец
настал и только в марте
увидеть сможем новый свет.
29.09.22


Рецензии