Деткам
Осознай, - что жизнь не конфетка.
Отправляйся один
В нелегкое путешествие.
Ты свободный гражданин
Своей крепкой перспективной страны.
Эту страну подарили тебе мы!
Это есть твое наследство...
Так заканчивается детство.
Торопись! Ведь жизнь коротка.
Жизнь достойна лишь спеца...
Освой профессию! Дерзай...
Не бездельничай. Дурака не валяй.
Ведь без профессии основной, -
Придется рыть канавы до доски гробовой.
* * *
Детка, - жизнь не конфетка...
Бери кредит и не тужись.
Иди учись!
На главное в жизни не жалей
Ни времени, ни труда, ни денег. Не скупись.
Знания, навыки приобретай,
Семье проблемы не создавай.
От государства все принимай...
Начнешь работать, - долги возвращай.
Страна рассчитывает, считает, -
Больше положенного не отнимает.
* * *
Засучи рукава... Учись! Хватайся за дела.
В труде свои способности проявляй.
Нужно работать, а не валять дурака.
Жизнь не превращай в игру.
Не слоняйся по клубам и барам,
Не гуляй по подругам и друзьям...
Зарабатывай на жизнь!
* * *
Выбери профессию по сердцу,
Для своей души.
Детка, сам выбери, направь свою судьбу.
Приложи усилия,
И сам осуществи свою мечту.
Свидетельство о публикации №122102201588